Вертел для мангала своими руками

Процесс изготовления вертела для мангала

Если необходимо поджарить целую тушку птицы или большой кусок мяса, обойтись без вертела невозможно. Вертел — это горизонтальный прут, установленный на двух опорах по боковым сторонам мангала. На него нанизывают целую тушку или большой кусок мяса и запекают их, постоянно вращая над углями.

Как из мотора дворников сделать электрический вертел для мангала

Если вы любите вкусное и сочное мясо, тогда вам обязательно нужно изготовить вертел для мангала. Его несложно сделать своими руками из подручных материалов. Туша на вертеле над огнём — это что-то из детских сказок.

Как сделать вертел для мангала своими руками
Как сделать вертел для мангала, в чем отличия ручного от электрического?
Как сделать вертел своими руками
Вертел для мангала с электроприводом — особенности, порядок изготовления своими руками

Шампура — неотъемлемый атрибут для приготовления шашлыков. Но их успешно может заменить один вертел. При этом его не обязательно покупать, смастерить своими руками вполне по плечу любому. Снабжается зажимами для удержания на нем мяса. Первоначально используется для готовки на огне целых туш животных: поросенка, барашка, бычка или их крупных частей. Но можно увидеть на вертеле и перепелов, окорочка и ряд шпикачиков, нанизанных друг за другом.

Приготовление блюд на открытом воздухе сегодня очень популярно. И почти на всех дачных участках расположены мангалы или барбекю. Создание шашлыком считается уже классической методикой. А вот применение вертела — вариант, распространённый слабо. Благодаря этому компоненту можно зажаривать массивные мясные куски, в некоторых ситуациях — и тушки. Вертел для мангала своими руками можно создать не трудно.

Похожие статьи