Рецепт яблочной пастилы

Яблочная пастила с корицей

Правильно приготовленная пастила из яблок — лакомство, которое любят не только дети, но и многие взрослые. Её легко готовить, поэтому рецепт мало изменился на протяжении веков. Хотя условия стали проще, к тому же можно задействовать современное оборудование вроде дегидратора, чтобы ускорить процесс.

Пастила из яблок в духовке

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Как приготовить пастилу из яблок
Яблочная пастила
Яблочная пастила без сахара

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях в духовке потребуется минимум ингредиентов - собственно, сами яблоки, и желательно зеленые, в них больше пектина.

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы.

Похожие статьи