Купить обои в Москве

Купить обои в Москве

Стены комнаты — это ее лицо, и то, как оно выглядит, и какие эмоции передает, зависит от избранного нами способа облицовки. Купить обои в Москве, например, являются довольно распространенным вариантом оформления стен, удивить которым сегодня сложно, если только не использовать неординарные узоры и явно нестандартный подход к декорированию функциональных зон с помощью рулонов.

Обои являются одними из самых древних материалов, предназначенных для декоративного убранства различных помещений. Первые аналоги состояли из ткани и активно использовались в Европе вплоть до XVIII века. Позже во времена барокко в моду вошли кожаные покрытия, которые также прибивались к стенам и потолкам помещений. Бумажные обои пришли к нам из стран Восточной Азии, особенно популярны они были в Японии и Китае.

Сегодня существует множество различных вариантов для стен и потолков, которые могут различаться по типу наклейки на стену, виду рисунка и другим отличительным особенностям того или иного класса. Но основной классификацией остается материал, используемый при создании обойного полотна. Так например, есть обои бумажные, фотообои, флизелиновые, моющиеся, жидкие, стеклотканевые, металлические и много других обоев.

Бумажные обои, это классика, которые появились в нашей жизни очень давно. Бумажные обои делятся на несколько подтипов: фотообои, структурные, гладкие, тисненые, рельефные.У таких обоев есть свои плюсы: небольшая стоимость, обои на бумажной основе легко клеить, они имеют большую разновидность. К недостаткам можно отнести низкое качество, также, такие обои могут в любую минуту выцвести на солнце, вот поэтому советуют клеить в комнатах, где немного солнечного света. Если на бумажных обоях появилось какое-то загрязнение, то их нельзя мыть, так как можно размыть рисунок.

Флизелиновые обои, которые изготовлены из флизелина, а основой флизелина является целлюлоза. К достоинствам этих обоев можно отнести то, что стоимость таких обоев небольшая, имеют дышащую текстуру. Флизелиновые обои отлично скрывают трещины, по сравнению с бумажными, их можно мыть.Что касается недостатка таких обоев, так это то, что они прозрачные, небольшой выбор рисунка.Акриловые обои имеют хорошее качество, их можно мыть, но только слегка влажной тряпочкой, по цене недорогие. К минусам можно отнести то, что флизелиновые обои нельзя клеить в комнатах с повышенной влажностью.

Текстильные обои -cовременный многослойный материал, верхним лицевым слоем которого является ткань. Такие обои изготавливаются на основе бумаги или флизелина. Стоимость варьируется в зависимости от натуральности, окраски и устойчивости верхнего слоя. Также среди данного типа обоев можно встретить бесшовные покрытия для стен. Они изготовлены из очень плотной ткани, обрамляющей весь периметр комнаты, благодаря чему получается всего один шовный стык. Примечательно, что выемки для окон и дверей делаются только после окончания монтажа. Из множества тканей текстильных обоев можно выделить несколько: шелковые, фетровые, велюровые, льняные, но это далеко не весь перечень вариантов.

Жидкие обои- функциональный и практичный вариант покрытия. Их так же можно назвать шелковой декоративной штукатуркой, но в отличие от нее в составе данного материала нет песка, и он поистине долговечен. Он не выгорает на солнце и способен служить десятилетиями. К тому же процесс нанесения и ухода невообразимо прост, и при кардинальной смене дизайна интерьера вы имеете прекрасную возможность снять уже нанесенное покрытие и без вреда для внешнего вида перенести и наклеить в любом другом месте.

Стеклотканевые обои- прекрасный вариант для стен, предназначенных под последующую покраску. Данный материал изготавливается из природных компонентов, поэтому считается высокоэкологичным, обладая при этом высокими противопожарными свойствами. Это долговечный материал, срок службы которого может составлять около 30 лет, с возможностью перекрашивать поверхность до 20 раз без потери рельефности рисунка. Многообразие узоров и текстур такого покрытия способны поразить и порадовать вкусы даже самого взыскательного человека.