Где взять юридический адрес?

Где взять юридический адрес?

Юридический адрес — один из обязательных реквизитов любой компании. И необходим он не только для получения деловой корреспонденции: без него государственные органы отказываются даже регистрировать организацию в качестве юрлица. Не имея соответствующего статуса, бизнес попросту не сможет функционировать.

Перечислим, какие есть пути законного получения юридического адреса.

Начать следует с того, что можно зарегистрировать организацию на адрес нежилых помещений, находящихся в собственности владельца компании. Желательно, чтобы это было нежилое помещение либо здание, которое используется в качестве офиса. По сути, для организации это самый простой вариант получить юридический адрес.

Однако далеко не каждый предприниматель владеет необходимыми «квадратными метрами», подходящими для деятельности компании. Да и приобрести помещение способны не все. Гораздо проще обратиться к владельцу коммерческой недвижимости и заключить с ним договор аренды нежилого помещения. Этот документ может стать основанием для осуществления государственной регистрации юрлица.

Следующий способ обзавестись юридическим адресом — зарегистрировать компанию на домашний адрес ее учредителя. Так, если владелец квартиры — учредитель или директор ООО, а остальные проживающие не против, что этот адрес будет использован в качестве юридического, то и регистрирующий орган одобрит данное решение.

Есть еще один вариант - купить юридический адрес в москве. Не все организации нуждаются в отдельном помещении для работы, а юридический адрес может потребоваться им исключительно для регистрации. В подобном случае его можно взять в аренду. Такой способ может быть довольно привлекательным, если учесть, что он дешевле реальной аренды площадей. Однако не стоит забывать о рисках. Так, приобретаемый адрес должен быть реальным. Если по этому адресу расположены, например, пустырь или здание школы, то от такого предложения лучше отказаться. В противном случае велика вероятность, что предприниматель привлечет к себе внимание контролирующих органов, да и его сотрудничество с банками и иными потенциальными партнерами может оказаться под угрозой.