Как сделать щепки

Как сделать щепокол своими руками: 9 разных способов

Древесная щепа, которую можно купить в магазине или взять на деревообрабатывающих предприятиях не всегда подходит по различным параметрам. Ранее мы уже писали о том, как сделать щепу для копчения.

Как сделать щепу для копчения своими руками

Производство щепы, невзирая на всю простоту продукции, является достаточно рентабельным бизнесом. Особенно, учитывая, что в нашей стране очень мало предприятий, которые занимаются изготовлением щепы. Главным образом, ее создают в цехах на базе других деревоперерабатывающих производств.

Делаем щепу для копчения своими руками
Изготовление и производство щепы
Щепа для копчения своими руками
Как сделать щепу своими руками: варианты изготовления в домашних условиях

Копченые продукты обладают пикантным вкусом и особенным ароматом. Помимо приятного вкуса копчение продлевает срок хранения мяса и рыбы. Для приготовления в домашних условиях используют специальные приспособления и древесину разных видов. Мелкие частицы древесины различных пород называются щепой для копчения.

Казалось бы, заготовка щепы для копчения — дело нехитрое. Однако не все так просто. Нужно знать много факторов, влияющих на дым, пользу будущего продукта, возможность вообще что-то закоптить. В статье расскажу, как подготовить дерево, какими способами сделать щепу, какие плюсы и минусы у домашнего заготовления. А в бонус дам сочетаемость продуктов с видами древесины.

Похожие статьи