Фото Арбуз Астраханский

Характеристики Астраханского арбуза и правила выращивания
Лучшие участки для выращивания арбуза, дыни и тыквы — хорошо освещенные, защищенные от ветров места, в производственных условиях — на склонах южной, юго-восточной или юго-западной экспозиции. Для арбуза предпочтительны легкие, дренированные почвы, а дыни и тыквы — супесчаные или суглинистые черноземные почвы с нейтральной или щелочной реакцией pH 6—7. Хорошие предшественники — озимые и бобовые культуры, однолетние и многолетние травы, кукуруза на силос, томат, лук, ранняя капуста: не рекомендуется — после огурцов, всех бахчевых, корнеплодов и картофеля.









Арбуз Астраханский — популярный, среднеспелый сорт типа Кримсон Свит. Первые плоды созревают за дней от высадки рассады. Растение среднеплетистое, обильно облиственное, с хорошо развитой корневой системой. Предпочитает легкие, песчаные, рыхлые почвы, освобожденные от сорной травы и защищенные от сквозняков. Активно развивается при регулярном орошении и внесении удобрений. Для увеличения товарных и вкусовых характеристик плодов, рекомендуется оставить на кусте не более 5 завязей.
Астраханский арбуз - пожалуй, наиболее известный в России сорт этой сладкой ягоды, своего рода знак качества. Именно его покупатели чаще всего ищут на прилавках, а продавцы, в свою очередь, стремятся нарекать им все свои товары. Вместе с тем, астраханский арбуз - это особый сорт, выведенный селекционерами под руководством К. Дюпина с целью создания ягоды с идеально круглыми формами и высокими вкусовыми качествами. В нашу страну арбузы были завезены в начале XII века торговцами из Персии.